Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Итоги 52 недели: Десерты без духовки — Общая кухня

31.03.2013 в 13:40

Банановое парфе
Что нужно:
• бананы — 3 шт.
• творог — 300 г
• сметана густая — 1/2 стакана
• корица молотая — 1 ч. ложка
• сахарная пудра — 3 ст. ложки

Что делать:
1. Бананы взбейте блендером со сметаной, творогом, корицей и сахарной пудрой. Выложите массу в формочки и заморозьте.
2. При подаче формочки окуните на несколько секунд в горячую воду и выложите парфе на тарелочки.
3. Полейте сгущенным с сахаром молоком, оформите «листиками» из шоколада.

31.03.2013 в 12:48

Молочно-малиновое желе
300 г молока
100 г перетертой малины

150 г воды
40 г желатина
3 ст. л. сахара
ваниль

горсть целой малины для украшения

Желатин замочить в воде, добавить сахар и нагреть до полного растворения.
2/3 смеси в смешать с молоком, остальное — с перетертой малиной (при необходимости добавить еще сахара).

В стаканы налить часть малинового желе и поставить в холодильник до полного застывания — у меня это занимает на больше 10-15 минут.
Дальше сделать слой молочного желе, выложить несколько ягод малины, и снова-таки дать застыть.
И так, пока не будут сделаны все слои.

Подавать, украсив малиной.

Я часть молочного желе развела с какао и поэтому на фото присутствует еще и слой шоколадного желе

31.03.2013 в 12:36

Шоколадный торт «Отелло» (на сковороде)
Одно из мох любимых лакомств — когда готовила его в первый раз не думала, что без использования духовки можно можно сотворить такой потрясающий торт)

тесто:
3 ст. муки
2 ст. кефира
90 г сливочного масла
3 яйца
2 ст. сахара
100 г какао
1 ч.л. соды

крем:
1 б. сгущенного молока
200 г сливочного масла

Яйца взбить с сахаром (можно просто тщательно смешать вилкой).
Влить кефир и растопленное масло, добавить какао и соду, в конце всыпать муку.
Тесто должно быть, как сметана, — если получилось густым, добавьте кефир.

Испечь коржи, выкладывая тесто тонким слоем на сковороду, смазанную растительным маслом с помощью салфетки.
Накрываем крышкой и выпекаем в течение 5 минут на самом маленьком огне — готовый корж не должен липнуть к пальцам.

Для крема взбить масло со сгущенным молоком. Смазать остывшие коржи кремом, складывая друг на друга.

Остывшие коржи смазать кремом, верх полить остывшей глазурью — поставить торт на ночь в холодильник.

на втором фото торт, в который я положила между коржами ягоды малины)

31.03.2013 в 12:26

Шоколадная колбаска
400 г печенья
1 ст. сахара
200 г масла
100 г какао

1 ст. грецких орехов
1 яйцо

Печенье положить в пакет и пройтись скалкой, поломать на небольшие кусочки.

В кастрюльке смешать сахар и какао, добавить масло и все это растопить на огне.
Добавить взбитое яйцо и тщательно перемешать.
Всыпать печенье и орехи.

Выложить массу на лист пергамента или фольги, или на пищевую пленку, сформировать колбаску и отправить в холодильник на несколько часов.
Перед подачей нарезать ломтиками.

31.03.2013 в 11:58

Карпаччо из ананаса
Желе получается замечательное — кисло-сладкое, с заметным оттенком зелёного чая и слегка пьянящее (вино ведь не нагревалось), с ананасом сочетается просто замечательно. Практически, настоящие буржуйские ананасы в шампанском;о) Думаю, хорошо будет и с дыней. Если нет чая — можно поэкспериментировать с подходящими ликёрами, например мятным или кюрасо.

Надо:
1 некрупный ананас
100 мл сухого белого вина
сок 1 лимона + ещё 1 ст.л.
10 грамм желатина
чай матча
сахар

Вино смешать с лимонным соком, добавить сахар по вкусу (у меня ушло 3 ст.л.), понемногу добавить чай, до нужного цвета (примерно 1/4 ч.л.). Желатин замочить и нагреть по инструкции, добавить к вину, вылить в прямоугольную форму слоем 1 см и убрать в холодильник до застывания. Ананас разрезать на 4 части вдоль, вырезать жёсткую сердцевину, срезать корку, нарезать очень тонкими ломтиками. Выложить на блюдо, сбырзнуть лимонным соком. Желе прямо в форме нарезать кубиками, выложить ложкой на ананасы и немедленно подать.

27.03.2013 в 19:03

Конфеты морковные «Рыжик» и «Орешки»
Морковь — 500 г,
сахарный песок — 200 г,
шоколад — 100 г,
лимонная кислота — 3 г.

Морковь вымыть, натереть, смешать с сахарным песком, добавить лимонную кислоту, всё выложить в кастрюлю и уваривать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, пока масса не загустеет. Добавить натёртый шоколад и хорошо вымешать. Из тёплой массы сформировать конфеты в виде шариков. Их можно обвалять в размолотых вафлях, какао-порошке, сахарной пудре, сухом молоке, растёртых шоколадных конфетах.

Ядра грецких орехов — 0,5 кг,
сахарный песок — 0,5 кг,
молоко — 250 г,
яйца — 2 штуки.

Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковороде и пропустить через мясорубку. Их сахара и молока сварить сироп, хорошо его уварив. Добавить взбитое яйцо в самом конце. Тёплый сироп смешать с дроблёными орехами, сформировать конфеты в виде шариков, подсушить при комнатной температуре. Уложить в коробки из-под конфет.

27.03.2013 в 14:49

Midori no Hoshi (зеленые звезды)
Интересный японский десерт с довольно необычным вкусом, который придает ему лимончелло.

Порошок кантен (агар-агар) — 12гр. Или желатин (40 гр)
Вода — 600 мл.
Сахар — 700 гр.
Светлый кукурузный сироп (если не нашли, можно быстро сделать инвертный сироп. они в этом плане взаимозаменяемы) — 80 г
Лимончелло — 4 ст.л.
Синий пищевой краситель — 3 капли
Нагашикан (форма с волнистым дном) примерно 14х15 м.
Кинпаку (сусальное золото) по несколько кусочков на каждую порцию.

а) Если вы готовите с желатином — замочите его на 15 минут в чашке холодной воды и добавьте уже в конце, после лимончелло и красителя.
б)Если с агаром, то смешайте воду и агар в кастрюле с толстым дном и варите на слабом огне постоянно помешивая, пока не закипит.
Добавьте сахар, размешайте до полного растворения и снова доведите до кипения. Добавьте кукурузный сироп и продолжите мешать. Еще раз доведите до кипения. Выключите огонь и добавьте лимончелло и краситель.
Налейте раствор в промытую под холодной водой форму. Пузыри образующихся на поверхности, можно удалить, прижав кусок японской бумаги Washi сверху. (Или аккуратно проколов их зубочисткой. Или просто промокнув сухой салфеткой. Вариантов много, главное действовать пока горячее) Дайте полностью застыть при комнатной температуре. Выньте из формы и разрежьте в длину на три части. Разрежьте каждый кусок еще на 5 частей используя зазубренный нож для тофу. Поставьте в холодильник чтобы охладить и посыпьте кинпаку перед подачей на стол.

Примечание — кантен по своему действию похож на желатин, но с ним желе получается более крепкое и оно застывает при комнатной температуре .
Сусального золота у меня так же не было, так что я взяла золотистые шарики. Нагашикан заменила деревянным «ковриком» для приготовления суши, и покрыла его пищевой пленкой.
ИМХО, — получилось очень вкусно, но немного сладковато, в следующий раз возьму сахара грамм на 150 меньше.
(с)

27.03.2013 в 12:50

Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем
Итого:
250 грамм рикотты (вместо нее можно привычную Филадельфию, Маскарпоне, Альметте и т.п. В самом крайнем случае — берем мягкий творог и тщательно протираем его через сито)
50 мл сливок 35%
100 грамм сахара
5-6 штучек песочного или бисквитного печенья
300 грамм клубники (или любой ягоды, приятной вашему вкусу)
15-20 листочков мяты

Итак:
Клубнику нарезаем кубиками
Мяту — мелко-мелко шинкуем, оставив лишь пару листиков на украшение
Смешиваем клубнику и мяту
Печенье измельчаем не совсем в крошку-крошку, но мелко
Сливки взбиваем с сахаром, потом добавляем рикотту и перемешиваем
На дно креманки выкладываем рикотту со сливками. Поверх — клубнику, а сверху опять рикотту. Затем идет печенье, а сверху вновь рикотта.
Все зависит от размера, но в принципе это тянет на 2 порции.
Ставим в холодильник на пару часов.

27.03.2013 в 10:57

Трехслойный лимонный десерт
Знаю, что многие не любят желе, но это просто волшебное. Только представьте — вы смешиваете самые простые вещи в одной миске, а потом вынимаете из холодильника нежнейший десерт, который за время охлаждения расслоился на три части: желе из сока, кремовое сливочное желе и воздушный нежнейший слой белкового желе, который напоминает легкий бисквит.
Одним словом, отличный десерт, который можно сделать без лишних усилий.

На данный момент, это самый лучший десерт с желатином, который я делала и пробовала.

Единственный его минус — моментально заканчивается

Я делала десерт полностью на 10% сливках, тогда как в оригинальном рецепте 1/3 чашки жирных сливок и 1,5 чашки молока (на 3 яйца).

То, что на фото — не весь десерт, а только его часть

Трехслойный лимонный десерт (Honeycomb Mould)

Ингредиенты:
4 больших яйца, разделить на желтки и белки
1 ч.л. лимонной цедры
10 г порошкового желатина (желе будет очень-очень нежным. Можно добавить чуть больше желатина, если хочется покрепче)
0,5 ст.+ 2 ст.л. сахара
0,5 л. сливок (10%)
Сок двух лимонов (примерно 8 ст.л.)

Приготовление:
В просторной миске смешать желтки, лимонную цедру, желатин, сахар и треть стакана сливок.
В сотейнике довести до кипения (но не кипятить) оставшиеся сливки и аккуратно влить в чашу с желтковой смесью, постоянно помешивая. Перелить все содержимое обратно в сотейник и на водяной бане или самом малом огне довести до состояния жидкого крема. Смесь нужно постоянно помешивать.
Когда крем будет готов, вмешать процеженный лимонный сок.
Быстро взбить белки до мягких пиков и вмешать их в крем пока он еще довольно горячий. Дать постоять смеси 4 минуты и разлить по формам (в книге советуют всю смесь охлаждать в одной большой форме, но у меня две поменьше). Накрыть и поставить в холод на ночь.
Перед подачей опустить миску с горячую воду секунд на 15 и перевернуть на блюдо.

Можно попробовать порционные формы, но насколько я понимаю суть процесса, если форма будет слишком маленькой, то десерт может быстрее застыть, чем расслоиться. Но в любом случае будет вкусно.

Источник: Laurie Colwin «More home cooking: a writer returns to the kitchen» (десерт по рецепту Jane Grigson из книги «Good things»)

26.03.2013 в 23:18

GÖTTERSPEISE-пища богов.
Разноцветное желе — более известный десерт под этим названием, но есть и разновидности, ничего не имеющие общего со сладкими дрожжалками.
Под таким названием известен классический австрийский десерт, а я опишу немецкий, который готовили бабушки и сто лет назад, и сейчас, в земле Мекленбург.
Рецепт на три персоны.

150 g чёрного хлеба, 5 ст.л. рома,
2 ст.л. сахара, 500 гр.вишни без косточек,
500 мл. сливок,
4 пачки ванильного сахара
Раскрошить чёрный хлеб, смешать его с сахаром и ромом
сливки хорошо взбить с ванильным сахаром
если вишни из компота, то дать стечь сиропу
В бокал выложить слой сливок, затем слой вишни, затем слой крошек чёрного хлеба и продолжать так, но верхний слой должен быть взбитые сливки.
Украсить тёртым шоколадом.
На час в холодильник.
У десерта не зря такое название!
«>фото

26.03.2013 в 22:27

Картошка
Предполагаю, что за эту неделю будет масса вариантов этого пирожного
Но я буду первой!

Что нужно:
350 грамм сухарей
1 стакан молока
1 стакан сахара
100 грамм масла
какао

Что делать:
Смолоть сухари на мясорубке или в комбайне
Из всего остального делаем сироп: кипятим, потом слегка остужаем. Пропитываем этим молотые сухари, формируем из получившейся массы пирожное и отправляем в холодильник до полной готовности.

26.03.2013 в 22:19

Мусс клюквенный с манкой — проще простого и дико вкусно!
Семейный рецепт, ему стопиццот лет
И как обычно — НИ ОДНОЙ ФОТКИ.

1 стакан клюквы промыть, отжать сок. Жмыхи залить 4 стаканами воды, прокипятить, отцедить.
В отваре сварить 3-4 столовых ложки манки. В процессе постепенно обавить 1 стакан сахара.
Снять с огня, добавить отжатый сок. Взбить, охладить.
Держать в холодильнике.

26.03.2013 в 21:55

Шоколадный мусс
125 грамм шоколада
250 мл сливок
1 яйцо
1/2 чайной ложки ванили

Разламываем шоколад на кусочки и кладем в комбайн, миксер или блендер. Доводим сливки почти до кипения — и выливаем в шоколад. Взбиваем шоколад и сливки, пока масса не станет совершенно однородной. Добавляем яйцо и ваниль — и снова взбиваем.
Раскладываем по формочкам и остужаем сутки.
Можно украсить орехами и веточкой мятой.

26.03.2013 в 20:57

Кубики кофейного желе в молоке

2 стакана крепкого кофе
40 гр. желатина
2/3 стакана коричневого сахара
1-2 коробочки кардамона
молоко или сливки любой жирности.

Желатин замочите в половине стакана холодной воды на 15-20 минут. Налейте кофе в сотейник, добавьте слегка раздавленные коробочки кардамона и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, что бы сахар растворился. Снимите с огня, добавьте желатин, постоянно помешивая до его полного растворения. Дайте немного остыть, процедите и перелейте в контейнер, слой должен быть 1-1.5 см. Закройте крышкой и поставьте в холодильник застывать на 4-6 ч.
Готовое желе нарезать кубиками, залить молоком или сливками и подавать.
Источник — «Книга Гастронома»
P.S. -в принципе специи в кофе вы можете класть любые, какие вам нравятся с кофе. Я например добавляла не кардамон, а слегка потолченные звездочки аниса )))