Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Измерение сахара в крови глюкометром — Ответы и советы

Измерение сахара в крови глюкометром

Измерение уровня глюкозы крови выполняется посредством особого устройства, именуемого глюкометром. а сам процесс измерения – глюкометрией. Контроль уровня сахара жизненно нужен людям, страдающим сахарным диабетом, особенно тем, кто находится на инсулинотерапии.

Дорога в поликлинику и продолжительное стояние в очередях для сдачи анализа крови на сахар далеко не каждому по силам. Посредством глюкометра возможно за считанные секунды, не выходя из дома, выяснить содержание глюкозы в крови, оценить как действенна проводимая терапия и своевременно ее скорректировать. Им возможно пользоваться не только в быту, вместе с тем забирать на работу, на дачу, в дальние поездки, благодаря его компактности и маленькому весу, и автономности питания. Он несложен в применении, освоить работу с ним может любой.

Поддержание обычного уровня глюкозы крайне важно для здоровья. потому, что его увеличение содействует прогрессированию атеросклероза – основной обстоятельства, приводящей к формированию инфаркта миокарда и ишемического инсульта. утяжелению течения гипертонической болезни. нарушению работы почек и органа зрения, импотенции у мужчин.

Принцип действия глюкометра

Воздействие современных устройств для измерения глюкозы крови (глюкометры II поколения) основано на измерении электрического тока, появляющегося при окислении глюкозы капиллярной крови на поверхности тестовой полосы. В настоящее время проводятся разработки неинвазивных, трансдермальных способов измерения сахара крови, определение которого станет вероятным без прокола кожи и отсутствия необходимости в ярком контакте с кровью.

Что является глюкометр?

Это анализирующее устройство, в виде небольшой плоской коробочки, помещенной в пластиковый корпус, имеющее миниатюрный жидкокристаллический дисплей, на котором отображаются результаты изучения, и порт для приема тест-полосы. Многие глюкометры снабжены функцией памяти на пара последних измерений и смогут подключаться к компьютеру для копирования и долговременного хранения показателей глюкозы. Это особенно принципиально важно при в первый раз распознанном диабете и подборе терапии доктором-эндокринологом.

Показатели концентрации сахара в динамике разрешают более точно скорректировать сахароснижающую терапию. В наборе с глюкометром поставляются инструменты для прокалывания кожи. Это возможно скарификатор в виде ручки, в которой заключена узкая игла, или непроизвольный ланцет, имеющий вид мелкого пластикового цилиндра. В отличие от скарификатора в виде ручки, в автоматическом ланцете спусковой механизм изначально находится во взведенном состоянии. Узкая игла при нажатии на кнопку спускового механизма либо при надавливании на кожу мгновенно прокалывает дерму на определенную глубину, не вызывая болевых ощущений.

В набор кроме этого входят тест-полосы, количество которых возможно разным, в зависимости от модели и компании производителя. Один конец полосы вставляется в порт глюкометра, на поверхность другого края наносится капля крови. Другой тип тестовых полос может иметь узкий канал на кромке, в который засасывается порция капиллярной крови.

Прибор снабжен сенсорным устройством, разрешающим затевать анализ лишь в том случае, если количество крови достаточен для получения правильного результата. В другом случае измерение проводиться не будет. Принципиально важно знать, что для многих глюкометров разных производителей, существуют свои тест-полосы, каковые не будут работать с аппаратами других компаний. Одновременно с этим, к одному и тому же глюкометру смогут доходить полосы, имеющие различные кодировки. При таких условиях нужно ввести код, приобретённых вами полос в память глюкометра, в противном случае верного результата вы не дождетесь.

При установке тест-полосы в приемный порт глюкометра и нанесении капли крови, на дисплее отобразится отсчет до окончания анализа. В конце-концов на экране прибора высветиться значение определенного уровня глюкозы, значительно чаще в ммоль\л.

Как измерять сахар крови посредством глюкометра?

Для измерения уровня сахара в крови нужно иметь следующие вещи: сам прибор (анализируемое устройство), инструмент для прокалывания кожи, тест-полоса, ватка со спиртом либо спиртовая салфетка.

Предварительно моют руки с мылом, шепетильно промывают под проточной водой, вытирают насухо. Вставляют полосу в порт глюкометра. Для активизации кровотока пальцы рук пара раз сжимают в кулак. Делают прокол кожи IV пальца (безымянного) руки, отойдя от края ногтевой пластинки 4-5 мм. В случае если капля крови самостоятельно не появилась, создают надавливания на подушечку пальца в направлении от основания фаланги к свободному краю ногтя.

Наносят кровь на полосу и ожидают результатов анализа, который выполняется в течение нескольких секунд. В следствии на дисплее высветится значение уровня глюкозы в ммоль\л. На ранку прикладывают спиртовую салфетку с экспозицией в пара мин..

Измерение глюкозы крови глюкометром российского производства

Норма сахара в крови

Оцениваем результаты. В норме содержание глюкозы в капиллярной либо венозной крови здорового человека натощак находится в пределах 3.3-5.5 ммоль\л, по окончании еды допускается увеличение до 7-7.8 ммоль\л. Состояние при котором уровень сахара ниже 3.3 ммоль\л называется гипогликемией, выше установленных норм – гипергликемией.

В экстренных обстановках значительно серьёзнее не пропустить состояние гипогликемии, которое может быстро привести к формированию комы с летальным финалом. Симптомы недостатка сахара крови проявляются слабостью, сонливостью, зевотой, головной болью, потливостью. В этом случае нужно безотлагательно принять меры: выпить сладкий чай либо съесть печенье, конфету, белый хлеб. По окончании чего снова измерить сахар крови. направляться подчернуть, что симптомы гипогликемии у больных с тяжелым, длительно текущим сахарным диабетом смогут проявляться уже при 5-6 ммоль\л а также более высоких концентрациях глюкозы.

При выявлении содержания глюкозы натощак, особенно при повторных измерениях, на уровне свыше 7 ммоль\л либо в любое время, независимо от приема пищи более 11 ммоль\л считаются точными показателями сахарного диабета и требуют всестороннего обследования и назначения соответствующего лечения. Эпизодические подъемы уровня сахара до высоких цифр не должны приводить к панике, но они требуют обязательного визита доктора-эндокринолога для определения предстоящей тактики, вероятного назначения медикаментозной терапии либо соответствующей диеты.

Похожие новости

  • У ребенка болит живот что дать
  • Анатомия человека внутренние органы
  • Закупоривание сальных желез