Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Глазурь сахарного песка

Волшебство кондитера
Что для Микеланджело молоток и резец, то для кондитера шприц и чудодейственные пакеты — инструменты, необходимые для художественного оформления изделия и придания ему законченного внешнего вида. Но творения кондитера имеют и четвертое измерение: их можно не только видеть, нюхать, щупать — их можно также есть. Изысканная красота его творений преходяща, как красота цветка.

Сахарная и другие виды глазури не только придают дополнительную сладость печенью, коврижкам и тортам — благодаря глазури выпеченные изделия дольше сохраняют свежесть. Если вы спешите, то приготовьте сахарную глазурь, это делается быстро и просто: размешайте сахарную пудру с небольшим количеством жидкости, к примеру, с лимонным соком, ромом или кофе, затем нанесите смесь на выпеченное изделие и дайте ей обсохнуть. Можете приготовить более устойчивую глазурь с яичным белком: для этого размешайте его тщательно с сахарной пудрой (125 г), чтобы получилась кремовидная блестящая масса. Еще один вид глазури — сваренная глазурь, которую горячей намазывают на горячее тесто. Для этой глазури варят сахар с водой (У8 л) до тех пор, пока раствор не сделается тягучим, как сироп. Готовность сиропа узнают так: если капля вытягивается между двумя пальцами в нить, значит, сироп готов.

Украшение глазурью
1. Сахарная глазурь: сахарную пудру размешайте с небольшим количеством жидкости, наполните приготовленной смесью пластмассовый пакет, отрежьте у него кончик и нанесите глазурь в виде узора на остывший кекс или пирог.

2. Мраморный эффект: печенье или пирожное покройте сахарной глазурью. Часть глазури подкрасьте пищевым красителем, накапайте в нескольких местах на сырое глазированное покрытие и лучинкой сделайте разводы.

3. Сваренная глазурь при высыхании дает мелкие трещины. Этой глазури дают немного остыть и затем намазывают на только что испеченные медовые коврижки и пряники, кексы или изделия из дрожжевого теста.

4. Глазурь с яичным белком: ее наносят из специальных пакетов (вверху) или самодельных бумажных пакетиков (в середине). Для выжимания широких лент (внизу) используют шприц и плоскую трубку.

5. Глазурь с яичным белком хорошо окрашивает. Сначала наносят один цвет, дают ему обсохнуть, затем накладывают следующий. Сырую глазурь можно сверху посыпать крупинками мелкого цветного сахара.

Вариант 1
Ингредиенты:
1 стакан сахарного песка или сахарной пудры
1 стакан кипяченой воды
2 белка
пищевые красители
ароматические добавки

Способ приготовления
Растворите сахар или сахарную пудру в кипяченой воде комнатной температуры и варите сироп до загустения (остывшая масса должна легко скатываться в мягкий шарик). В отдельной емкости взбейте в крепкую пену яичные белки и смешайте их с приготовленным ранее сахарным сиропом, после чего введите ароматические добавки и пищевые красители. Помешивая, разогрейте смесь до 60° С. Готовую глазурь теплой нанесите на выпеченные и охлажденные изделия.

Вариант 2
Ингредиенты:
180 г сахара
2 яичных белка
200 г воды
пищевые красители и ароматические добавки

Способ приготовления
Растворите сахар в воде и варите сироп до образования густой массы такой плотности, чтобы из нее можно было скатать мягкий шарик. Полученный сироп влейте в предварительно взбитые сливки, не прекращая взбивания. Добавьте ароматические добавки и пищевые красители и нагрейте смесь до 60° С, помешивая лопаточкой.

В статье использованы выдержки из книг:
«Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс;
«Электронная кулинарная энциклопедия».

Ссылка на статью для размещения на сайтах