Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Глазурь для пасхи которая не крошится и не липнет, с желатином, не осыпается, не трескается

Глазурь для пасхи которая не крошится и не липнет, с желатином, не осыпается, не трескается. Лучшие рецепты

Есть несколько интересных рецептов глазури для куличей, которая не осыпается и при этом ложится на поверхность кулича ровным и красивым слоем, передает rsute.ru.

16:35:08 — 77.50.68.6 — Opera/9.80 (Android 2.3.4; Linux; Opera Mobi/build-1107180945; U; en-GB) Presto/2.8.149 Version/11.10 — /344744-glazur-dlya-pasxi-kotoraya-ne-kroshitsya-i-ne-lipnet-s-zhelatinom-ne-osypaetsya-ne-treskaetsya-luchshie-recepty.html

Ниже мы рассмотрим самые интересные варианты приготовления глазури для куличей, которая не осыпается и не прилипает к ножу во время нарезки.

Помадка для куличей на основе желатина: не крошится, не осыпается, на основе желатина

У этого рецепта приготовления глазури для кулича, что не обсыпается есть небольшие особенности, например, в нем не будут использоваться яйца в сыром виде, варить сироп не придется слишком длительное время, а чтобы сама глазурь сохраняла свой первоначальный вид, необходимо просто добавить в рецептуру желатина.

• Быстрорастворимый порошок желатина — небольшая ложечка;
• Песок сахарный белый — большой стакан;
• Сок из дольки лимона — по вкусовым качествам помадки;
• Вода, очищенная холодная — шесть больших ложечек;
• При желании ванилин.

Стоит сразу сказать о том, что качество сахара имеет большое значение, он должен быть достаточно мелкий и белый, лучше не использовать продукт с желтизной, так как в этом случае сделать помадку белоснежной не выйдет.

Процесс создания глазури:

Для начала стоит взять быстрорастворимый желатин, его помещают в мисочку и заливают парой ложек холодной воды, оставляют смесь на десять минут, чтобы желатин набух в достаточной степени. Далее приступают к подготовке сахарного песка, берется стакан этого сладкого продукта, к нему при необходимости добавляют один пакетик ванилина и заливают четырьмя ложками очищенной воды. Емкость ставят на огонь и медленно доводят до кипения, необходимо постоянно перемешивать массу, чтобы сахар растворялся быстрее.

Кипятить этот сироп нет необходимости, достаточно чтобы он просто был горячим. Если сахарный песок не растворяется, а сироп начинает кипеть, лучше не продолжать варку, а просто выключить полученный состав и продолжать мешать сироп до растворения сахарного песка. Многие хозяйки замечают, что проваренный сироп после взбивания с желатином превращается в мелкие крупинки.

В полученный сироп добавляется необходимое количество уже подготовленного желатина, весь состав перемешивают, а затем взбивают несколько минут при помощи миксера. Масса должна стать очень белой и пышной, в состав капают немного сока из лимона и дают ему немного охладиться. Не стоит давать глазури для кулича с желатином остывать полностью, иначе она застынет и использовать её для украшения куличиков не выйдет.

Иногда случается так, что желатин застывает в массе крайне быстро, хозяйка просто не успевает покрыть помадкой куличи, в этом случае состав просто помещают на водяную баню, где он снова становится более жидким.

Белковая помадка для пасхальной выпечки с яйцом, не трескается

Данный рецепт лучше всего подойдет тем хозяйкам, которые привыкли к более традиционным вариантам глазури, данный состав можно применять для украшения любых куличиков, при этом помадка получится нежной и вкусной.

• Белок из куриных яиц — одна штука;
• Сок из дольки лимона — половинка небольшое ложечки;
• Крупная соль — небольшая щепотка;
• Пудра из белого сахара — двести пятьдесят граммов.

Процесс создания помадки:

Первым делом стоит сказать о том, что при выборе яиц необходимо обращать внимание на их свежесть, так как для помадки используется сырой белок, яйца должны быть очень свежими. С миску необходимо переложить белок, который отделили от желтка, затем белок постепенно и осторожно взбивают вилочкой, после взбивания должна получиться стойкая и красивая пенка.

Как только получится та самая пенка, можно добавить половину порции от сахарной пудры, все снова взбивают до получения более густой консистенции помадки. Можно добавить половинку небольшой ложечки из сока лимона. В полученный состав всыпают остатки от пудры сахарной и снова все хорошо взбивают, масса получается белоснежной и достаточно густой.

Полученным составом можно начинать украшение куличиков, делать это удобно ложечкой, так как глазурь достаточно густая, можно сделать из такой помадки большую белоснежную шапочку, а сверху все украсить посыпкой. Далее куличи оставляют на несколько часов, чтобы помадка хорошо застыла, после этого можно нарезать куличики и наслаждаться их вкусом. Такая глазурь не будет осыпаться и клеиться при нарезке, а это именно тот эффект, которого мы хотели добиться.

Есть и другие варианты рецептов, по которым можно приготовить отличную помадку напасхальные куличи, она не будет осыпаться, но при этом сохранит свой вкус. Можно использовать рецепты, в которых используется какао или ванилин, также многие предпочитают делать глазурь вообще без добавления яиц, используя только сок из лимона и большое количество сахарного песка.

Глазурь для кулича которая не обсыпается

Если вы ищите, как приготовить глазурь для кулича, рецепт чтобы не обсыпалась, вы попали по адресу. В прошлом году на Пасху я пекла куличи и смазывала их обычной белковой глазурью, которая сразу же после высыхания при нарезании куличей молниеносно с них сыпалась. Именно поэтому, в этом году я решила приготовить глазурь с желатином без яиц, так как была наслышана о ней довольно давно. Вы знаете, и вправду, такая глазурь не крошится и не ломается. Более того, она еще и по вкусу очень нежная, в меру сладкая и довольно мягкая, напоминает немного птичье молоко.

Для приготовления данного вида глазури для куличей не используются куриные яйца, а точнее белок. Основа готовится из сахара и воды, а потом просто еще добавляется желатин (или желатиновые листы) и лимонный сок. В принципе, весь процесс приготовления глазури элементарный, поэтому трудностей в готовке уж точно не возникнет. Данную глазурь можно сделать даже цветной, для этого необходимо просто добавить будет в нее пищевой гелиевый краситель.

Глазурь для кулича с желатином, которая не обсыпается

Итак, возьмите следующие ингредиенты:

  • стакан сахара,
  • 120 миллилитров фильтрованной воды,
  • 7 грамм желатина,
  • 5-8 капель сока лимона

В не глубокую миску выложите чайную ложку желатина. Он должен быть быстрорастворимый. К нему добавьте две столовых ложки фильтрованной воды.

Сахар выложите в ковш.

Влейте к нему 4 столовых ложки воды. Поставьте все на слабый огонь.

Когда сахар растворится, выложим к нему аккуратно разбухший желатин.

После этого, взбейте все миксером сначала на медленных оборотах, а после, на больших.

В завершение выдавите в глазурь лимонный сок. Он не только придаст ей ароматный вкус, но еще и сделает ее более гладкой.

Вот такая глазурь для куличей с желатином вышла!

Обязательно попробуйте ее сделать и смазать нею куличи, поверьте, данная глазурь вызовет восторг не только у членов вашей семьи, но и приглашенных на праздник Пасхи гостей, а куличи будут казаться еще более нежными и вкусными.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter