Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Глазурь для кулича пасхального, рецепт

Глазурь для пасхального кулича: рецепты с фото

Автор: Anaid | 15 Апр 2017

Каждый год хозяйки готовятся к светлому празднику Пасхи. Они готовят вкусные куличи и красиво их оформляют на радость своей семьи. Основным моментом в готовке пасок является вкуснейшая сладенькая помадка. Нужно знать несколько секретов, чтобы ваша помадка после высыхания не осыпалась. Обо всех тонкостях этого момента мы расскажем. В своей статье мы пошагово опишем, как делается настоящая глазурь для кулича пасхального, и рецепт с фото тоже предоставим.

Белая смазка для пасхальных «шапочек» не отличается от той, что используют кондитеры для любой выпечки. Это может быть белковое покрытие, сахарное или шоколадное. Но, обычно, для декора вкусных пасхальных куличей используют именно белковую смазку. Делается она очень легко, а в сочетании с разноцветной кондитерской посыпкой смотрится ярко и празднично.

Способ №1 (классический)

Многие пользуются традиционным способом приготовления белой смазки. На этой основе держатся другие рецепты, где хозяйки могут убирать какой-то ингредиент или добавлять свой. Давайте попробуем!

Необходимые ингредиенты:

яичный белок (2 штуки);

  1. В первую очередь вам потребуется отделить белки от желтков. Уберите белки ненадолго в холодильник. Через 15 минут достаньте их и, посыпав солью, начинайте взбивать. В этом деле поможет миксер. Вы увидите, как белки на глазах превращаются в густую пену.
  2. Затем сюда же нужно всыпать сахар. Но делайте это не сразу, а постепенно, чтобы весь сахар растворился.
  3. Готовой помадкой можно обмазывать «шапочки» нашим куличам. Сверху посыпайте разноцветными кондитерскими посыпками.

Способ №2 (из сахарной пудры)

Этот рецепт пользуется большой популярностью из-за простоты приготовления и небольшого количества ингредиентов. Глазурь будем готовить без яиц. Это еще одно преимущество данного рецепта, так как помадка не будет осыпаться.

Необходимые ингредиенты:

сахарная пудра, магазинная (200 грамм);

кипяченая вода (пол стакана).

  1. Пудру просейте через сито и залейте водой. Состав нужно будет подогреть на водяной бане до полного растворения крупинок. Ни в коем случае не кипятите состав! Немного подогрели – перемешали, и так до тех пор, пока пудра не исчезнет.
  2. Вот и все глазурь должна быть готова. Это можно легко проверить. Нужно в миску с водой капнуть приготовленную помадку, если она растворяется в воде, то она еще не готова.

Полезные советы

В приготовлении вкусной и крепкой глазури для пасок нет ничего сложного, главное следить, чтобы весь сахар-песок растворился. Но помимо этого важно знать, как правильно наносить приготовленную массу. Сейчас мы вам подскажем.

  1. Приготовленную помадку нужно наносить исключительно на остывшие паски.
  2. Обычно нанесенная глазурь быстро застывает, но, если у вас не получилось, то для ускорения процесса куличи можно поставить в духовой шкаф. Следите, чтобы ваши шапочки не подгорели.
  3. Когда наносите приготовленную массу, сразу же посыпайте кондитерской посыпкой, иначе помадка застынет.
  4. Очень удобно готовые куличи просто окунать в приготовленную белковую глазурь. А вот сахарную помадку лучше наносить специальной кистью.
  5. Есть еще один секрет, чтобы при разрезании паски глазурь не осыпалась. Нужно первым слоем наносить джем, а сверху помадку.

У многих хозяек на первом месте все же остается белковая глазурь, сахарной помадке отводится второе место. В любом случае кулич без белой «шапочки» не считается куличом. Глазурь нужно готовить обязательно. Детям особенно нравится верхушка с пасок, а еще, если она усыпана разноцветной кондитерской посыпкой. Пробуйте разные рецепты, возможно, найдете свой любимый.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push(<>); Зачем нуже.

Подробнее.

  • Хлебопечка – «за» и «против»

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push(<>); Хлебопечка.

    Подробнее.

  • Для кофеманов — как выбрать кофеварку

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push(<>); Кофеварка.

    Подробнее.

  • Выбираем правильную мультиварку!

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push(<>); Мультиварк.

    Подробнее.

  • Киноа – «золотые зерна» инков

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push(<>); Киноа – эт.

    Подробнее.

  • Сервировка стола: история, общие правила, тонкости

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push(<>); Сервировка.

    Подробнее.

  • Как выбрать лучшую соковыжималку

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push(<>); Нет челове.

    Подробнее.

  • Правильное питание: пища для красоты и здоровья

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push(<>); Здоровое п.

    Подробнее.

  • (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push(<>); Сковорода.

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push(<>); Желающим п.

    Подробнее.

  • Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях: рецепт с фото

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push(<>); Можно с мя.

    Подробнее.

  • Сырники из творога как в детском садике: рецепты с фото

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push(<>); Наверное.

    Подробнее.

  • Тесто на кефире для пиццы — самый простой рецепт

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push(<>); Вся моя се.

    Подробнее.

  • Рассольник с перловкой и солеными огурцами: рецепты с фото

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push(<>); Рассольник.

    Подробнее.

  • (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push(<>); Приготовит.

    Подробнее.

  • Острая жареная говядина по-китайски

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push(<>); Вы любите.

    Подробнее.

  • Тушеная капуста с курицей и картофелем в мультиварке

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push(<>); Это блюдо.

    Подробнее.

  • Ажурные блины на сыворотке из цельнозерновой муки

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push(<>); Люблю блин.

    Подробнее.

  • Что такое хумус и с чем его едят

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push(<>); В восточны.

    Подробнее.

  • Овсянка на воде с сухофруктами

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push(<>); «Овся.

    Подробнее.