Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Все для ЖЕНЩИНЫ: ГОТОВИМ ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ

ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ ДОМА

Как приятно после длительной зимней прогулки насладиться вкусом ароматного горячего напитка. Согревает не только тело, но и душу!
Каждый согревающий напиток имеет свою неповторимую историю и национальный колорит. У нас, русских, принято разгонять кровь и лечить простуду «зажигательной» медовухой и сбитнем. Промерзшие европейцы во время рождественских гуляний любят баловать себя глинтвейном, грогом и пуншем. Американцы предпочитают горячий шоколад. И ведь все напитки хороши, выбирайте любой!

Он появился на Руси давным-давно, около тысячи лет назад. Кстати, первые самовары предназначались именно для варки сбитня. Готовят это душистое варево из воды, меда и пряных трав. Раньше в сбитень не добавляли вино. В отличие от медовухи, которая всегда имела алкогольную «душу».

1 л воды, пол-лимона, 50 г меда, мята, душица, корица, гвоздика. В кипящую на медленном огне воду добавить пряности и травы. После этого варить еще 10-15 минут. Выключив огонь, добавить порезанный лимон и настаивать в течение 30 минут, добавить мед и процедить. Если хотите сварить алкогольный сбитень, то вместо воды нужно взять сухое красное вино, а можно вино разбавить водой в любом желаемом соотношении.

200 мл воды, 200 мл яблочного сока, 1 лимон, имбирь, сахар. В закипевшую воду засыпать тертый имбирь. Туда же выжать сок лимона и положить мелко нарезанную цедру. Добавить сахар и перемешать. Дать настояться 8-10 минут. Влить горячий яблочный сок.

Как ни странно, настоящая родина напитка не Англия, а Индия, Слово «пунш» в переводе с древнеиндийского означает «пять». Получается, что напиток должен состоять из пяти ингредиентов: вина, рома, фруктового сока, сахара и пряностей. Но это, конечно, классика. Сегодня пунш готовят даже из пива и яиц. В любом случае этот напиток не должен быть очень крепким! Особенно вкусен и полезен пунш с кусочками сушеных яблок.

По 500 мл рома, вишневого сока и воды, 1 лимон, пряности, сахар. Смешать сок лимона, сахар, всыпать пряности (тертый имбирь, мускатный орех, корица). Хорошо перемешать. Добавить ром, вишневый сок, горячую воду. Все подогреть. Бокалы украсить ломтиками лимона.

Этот напиток подарили миру немцы. Рецепт классического глинтвейна весьма прост и понятен – в красное вино добавляем специи и сахар. Мы можем немного поэкспериментировать, вместо традиционного сахара добавить мед, для крепости напитка можем добавить виски или ром и наоборот, для легкости вкуса добавить сок. В качестве специй используем гвоздику, анис, корицу, перец, кардамон, а также по вкусу можно смело добавлять кусочки фруктов, сухофруктов, цедру. Для приготовления глинтвейна используем красное вино. Для нагревания вина используем эмалированную посуду, вино нагреваем до 80 градусов, не выше!

300 мл. готового крепкого кофе, коньяк -150 мл. вино красное -1 бутылка (700 -750 мл.), сахар -150 гр.

Сразу хочу сказать, что использовать нужно натуральный кофе, т.е. приготовленный из меленых зерен, только в этом случае получится истинный кофейный аромат! Итак, все ингредиенты смешиваем. подогреваем до температуры 75-80 С. даем настояться минут 15. Все!

О дна бутылочка столового красного вина, вода -400 мл. сахар -100 гр. коньяк -100 мл. молотая корица -1 чайная ложка, гвоздика — 6-7, лимон – 1 шт.

Вино и воду смешиваем, добавляем сахар и прогреваем. Добавляем гвоздику и корицу, накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут. После напиток надо процедить, добавить в него коньяк. Для подачи предварительно прогреваем бокалы и разливаем глинтвейн, в бокалы добавляем дольки лимона. Все. Наслаждайтесь и согревайтесь.

Можно приготовить просто из вина, добавив в него корицу, гвоздику, анис, 2 ст. ложки меда.

1 л молока, 200 г молочного шоколада, 3 ст. ложки крахмала. Крахмал развести в 1 стакане молока. Оставшееся молоко варить на среднем огне с кусочками шоколада до растворения. Влить молоко с крахмалом. Готовить, помешивая, пока масса не загустеет.

3 ст. ложки каркаде, 500 мл воды, 200 мл коньяка, сахар, пряности. Цветки каркаде замочить в холодной воде на 2 часа. Затем довести до кипения, варить на очень медленном огне 3-5 минут, добавив пряности и сахар по вкусу. Процедить, влить коньяк.