Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Вопрос про ванилин и ванильный сахар: Кулинарные вопросы

Иначе горчить будет.А в других рецептах я даже не знаю,как использовать.Но то,что семечки надо тщательно вынуть-это точно.

и что с ними сделать, с семечками? почему они горчить будут? впервые такое слышу. семечки — это же самое ценное в этих стручках. на сколько я знаю об этом.
Вообще то семечки — это и есть ваниль, а стручек просто как носитель семечек, там выше уже написали, что с ним можно сделать.

06 Апр 2009 21:31

Lady Grey писал(а):

семечки — это же самое ценное в этих стручках. на сколько я знаю об этом .

Присоединяюсь к Алисе.

Цельные стручки ванили используют так: разрезают их вдоль и вычищают семена, которые и используют по назначению. Основным носителем аромата считается, тем не менее сам стручок. Поэтому его можно прокипятить в молоке, сливках или других жидкостях, например, для приготовления ванильного соуса, пудинга, затем вынуть, высушить и поместить в герметичную емкость с сахаром, через некоторое время (около 2 недель) получается ванильный сахар.

06 Апр 2009 23:58

Спасибо,что подсказали,девочки.Я просто всего лишь в одном рецепте видела,что использовали именно стручок ванили.И там почему-то говорилось,что надо вычистить все семечки из стручка и кипятить стручок без семечек .Как говорится,за что купила,за то и продаю .Спасибо за информацию по семечкам.Теперь буду и их использовать

18 Апр 2009 0:39

Ну вот, кое что наныкала в испанской кухне по ванили.
Стручок разрезают пополам, семечки выскабливают ножом. Далее можно стручок поместить в ёмкость с сахаром для изготовления ванильного сахара, да так и хранить, и использовать сначала сам стручок отрезая 1/4 часть на каждый 1 кг. муки для выпечки. Для этого эту частичку растирают в ступке с чайной ложкой сахара. Части до помещения стручка в сахар намечают ножом. Лучше, если стручков будет 2. По окончании ванили используют сахар. При покупке. чам длинее стручок, тем лучше. Это зависит от сорта.
Лучшая достигает 25 см. Стручки темно-коричневые, масленистые с белым налётом при правильной ферментизации. Не забудьте плотно закрыть ёмкость где храниться ваниль. Несомненно стручок лучший вариант в кулинарии. Кстати. иногда ваниль используют при приготовлении рыбы! Кроме того она действует на центр удовлетворённости в к.г.мозга, что ведет к более быстрой насыщаемости и как последствие — похудение. Ацтеки назавали её счастьем и платили дань королям своим ванилью.
С наступающим праздником "ПАСХИ" всех! ЛЮБВИ ВАМ! ИБО ИМЕННО С ЭТИМ ПРИШЁЛ СПАСИТЕЛЬ НА ЗЕМЛЮ И ТОЛЬКО ЛЮБЯ СМОГ ПОЖЕРТВОВАТЬ СОБОЙ ВО СПАСЕНИЕ НАШЕ!

31 Окт 2012 19:11

Извините, не буду читать все ответы, просто скажу, что ванилин — это химический заменитель винили, а ванильный сахар — это обычный сахар, пропитанный ароматом натуральной ванили. Т.е. ванильный сахар получается самым дешевым и натуральным заменителем ванильного стручка, который нифига не дешев.

26 лет
Красноярск, Россия

01 Ноя 2012 18:29

Mongrel
Если речь идет о ванильном сахаре нашего производства, то вы ошибаетесь.
http://www.proxima.ru/food.xml?product=Vanilniy_sahar&ID=82[quote="Mongrel"]
Есть сахарная пудра с натуральной ванилью (и это указывается на упаковке), но тогда и цена ей в разы больше.
Я готовлю ванильный сахар и экстракт так: http://forum.say7.info/topic18664-25.html

19 Апр 2013 17:29

Как ложить ванильный сахар( из стручка сделала по вашему рецепту ). Я где-то давно читала. что сахар нужно в чем-то растворить, а потом вводить в тесто. Так ли это.

Как ложить ванильный сахар

Рая, я обычно ванильный сахар превращаю в пудру (мелю на кофемолке) и использую для посыпки, а в тесто экстракт или просто ванилин. Для теста такой ванильный сахар мне кажется слабоват. А про то, что сахар растворить надо не слышала, но полагаю это для более равномерного его распределения в тесте. Есть в продаже (у нас точно) сахарная пудра с натуральной (природной ) ванилью "камис". "котани", там сам стручок мелко смолот с сахаром, это в тесто более подходящий вариант, потому как свой стручок молоть жалко