Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Варёный сахар на молоке

Варёный сахар

Многие, я больше чем уверен, никогда в своей жизни не пробовали варёный сахар, приготовленный в домашних условиях. Так почему бы сейчас не воспользоваться этой возможностью и не совместить обычные ингредиенты в единое целое, для получения определённого результата. Если вы готовите сахар для детей, можно добавить в состав, немного пищевого красителя. Это приятно удивит всех желающих попробовать это блюдо. Дети очень любят сладкое . приготовьте им что нибудь особенное.

Варёный сахар, по своему составу, содержит только сахар и воду, но в своём рецепте я буду использовать молоко, оно придаст приятный сливочный вкус.

  • Поставить кастрюлю на огонь, налить молока . положить сахар.
  • Варить помешивая.
  • Когда образуется густая масса коричневого цвета, проверим готов ли сахар.
  • Капнет на тарелку, если капля не расползается по тарелке, продукт готов.
  • Смазать тарелки маслом, вылить в эту посуду наш варёный сахар.
  • Остудить до тех пока, масса не застынет.
  • Разрезать на кусочки.

История сахара — такая какая она есть!

Зарождения этого необычайного продукта питания, без которого в наше время не обходится ни одна семья, корнями упивается в Индию . родину сахара. Что касается Европейского континента, но во времена Юрия Цезаря, уже использовали сахар в еду. Но его не получали а ввозили из Индии . Тогда из тростникового сока, методом стерилизации и выпаривания, получали коричневые кристаллы, это и был сахар.

Что касается России . история возникновения сахара, начинается с 11 века но доступен он был лишь избранным. Во времена Петра 1, получение сахара наладилось и в России . позже даже ввели закон, об оплате труда сахарным песком. В 1809 году, были построены фабрики по производству сахара из белой сахарной свеклы.