Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Ваниль — Кулинарный форум

Группа: Администраторы
Сообщений: 10794
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730

Цитата(Мелисандра @ 9.4.2012, 11:49)

А как лучше использовать стручки? Если в пыль их размолоть, то потом черный ванилин использовать? Или как?

Для приготовления большинства кулинарных блюд требуется извлечь семена ванили из стручка. Сам стручок для этого должен быть мягким. Если у вас есть только засушенный стручок, то его необходимо предварительно отмочить в воде или жидкости, которую планируете использовать для приготовления блюда.

Для разрезания стручка ванили лучше всего использовать маленький тонкий острый нож, отлично подойдет обычный — для чистки овощей.

Для начала необходимо надрезать стручок с тонкой стороны, там где сходятся "створки". Придерживая стручок пальцами, аккуратно надрезаем стручок по всей длине. Далее, придерживая стручок за один край выскребаем ножом все "внутренности".

Предлагаю видео для наглядности. Оно, правда, на английском, но тут и без слов все понятно

Семена ванили представляют собой черный пряный порошок, который используют для приготовления муссов, пудингов, кремов и др.

Ваниль можно использовать для приготовления:
Пудингов, кремов и муссов — только семена.
Ароматизированных алкогольных и безалкогольных напитков — семена и/или стручки.
Ванильного кофе — высушенные молотые стручки.
Ванильного сахара и сахарной пудры — семена и/или стручки, обычно используется 1 стручок на 1 кг сахара.
Ароматизированных масел для кулинарии — семена и стручки.
Ароматизированных масел для массажа — семена и стручки.