Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Ванильная пудра, Ванильная сахарная пудра, пудра со вкусом ванили производит компания Сахара

Ванильная сахарная пудра

Ванильная сахарная пудра, пудра со вкусом ванили – это, другими словами, пудра с ярким ароматом ванили, пудра со вкусом ванили. Она изготавливается путем помещения ванильных стручков и сахарной пудры (обычно в пропорции: 2 стручка на 500 г сахара) в одну емкость. Вещества хранятся в течение недели в герметично закрытых контейнерах, а после стручки изымают. Ванильную сахарную пудру используют при изготовлении выпечки, а также в качестве украшения десертов и прочих сладостей, ее применяют для приготовления сливок, кремов, компотов из фруктов, молочных блюд. Сахарная пудра с ванилином очень подходит для сдобы, коктейлей, кофе. Ее необходимо добавлять в самом конце приготовления блюд, чтобы аромат не улетучился слишком быстро. Сами ванильные стручки при этом отдают лишь часть аромата, они пригодны к применению еще полгода.

Ваниль — Vanilla planifolia. Семейство орхидные — Orchidaceae.
Вкус ванили – горький. Именно поэтому перед употреблением ваниль тщательно растирается в порошок вместе с сахарной пудрой. Только после этого ванильнуюпудру можно использовать. Для заготовления 0,5 кг сахара берут 1 палочку ванили. Иногда для обсыпки изделий кондитеры используют сахар, который хранился в одной сосуде вместе с неразмолотой ванильной палочкой – запах её настолько сильный, что сахар быстро пропахнет. В основном ваниль используется в кондитерском деле. Её добавляют в шоколад, бисквиты, печенья, кремы и мороженое, и многие другие.Муссы, компоты и кисели также приобретают более изысканный вкус, содержа в себе нотки ванили. Среди алкогольных напитков, чаще всего ваниль присутствует в ликерах.

Содержание полезных веществ:
Плоды ванили содержат гликозид глюкованилин, эфирное масло (0,5-0,8 %), слизистые и дубильные вещества. При ферментации происходит расщепление глюкованилина на ванилин и глюкозу. Основным ароматическим элементом ванили является ванилин-4-окси-З-метоксилбензаль-дегид. Его содержание находится в пределах 0,75-2,9 % (до 12,5 %).


Для
приготовления натурального ванильного сахара необходимо расщепить стручок на две половинки, засыпать сахаром и хранить в прохладном месте в плотно закрытой емкости.

Что такое ванильный сахар?
Ванильный сахар – это не что иное, как смешанные стручки ванили с сахаром или сахарной пудрой. Сахар перенимает весь запах ванили на себя, а после ваниль из него вынимается. Он более удобен для использования в кулинарном производстве, так как практически не содержит добавок. Если ванильный сахар слишком долго хранится, запах ванили может испариться. Чем полезны ванилин и ванильный сахар?

Ванилин своим запахом оказывает успокаивающее действие на организм. Запах ванили поможет в лечении некоторых серьёзных заболеваний. Он укротит гнев, устранит чувство тревоги и раздражения. Запах ванилина способен расслабить, помочь при бессоннице, снять беспокойство, окажет стимулирующее воздействие на организм и поднимет настроение. Ваниль, являющаяся главным компонентом ванилина, ванильного сахара, ванильной сахарной пудры является антиоксидантом, антидепрессантом и анти-канцерогеном.
Именно поэтому ванилин способен снизить давление, оказать помощь при судорогах, лихорадке, аллергии, воспалении, артрите и истерии. Он сможет активизировать деятельность мозга, и, даже творческие способности. Ванильный сахар помогает в нормализации процесса пищеварения. Ванилин также относится к афродизиакам.

Ваниль. являющаяся основой ванилина и ванильного сахара, остаётся одной из самых дорогих специй. Ванилин и ванильный сахар нашли широкое применение во многих сферах деятельности, но больше всего они используются в кулинарии. Ваниль придаёт блюдам мягкий вкус. Аромат ванили в них оказывает успокаивающее воздействие на человека. В них соединилась и польза для здоровья, и прекрасные способности придавать неповторимый вкус и аромат любому блюду.

ЖДЁМ ВАШИХ ЗВОНКОВ. ДЛЯ НАС КАЖДЫЙ КЛИЕНТ ОЧЕНЬ ВАЖЕН И ДОРОГ НЕЗАВИСИМО ОТ ОБЪЁМОВ ЗАКАЗОВ, РАССТОЯНИЯ И ПЛАТЁЖЕСПОСОБНОСТИ.

тел:
+7 (499) 391-73-81
+7 (495) 518-14-86
+7 (925) 391-73-81
+7 (925) 518-14-86