Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Ванилин сахаром

Ванилин — химическое вещество, обладающее ароматом ванили. Для ароматизации килограмма теста требуется 1-2 г ванилина. Поскольку очень трудно оперировать такими маленькими количествами, ванилин чаще добавляют в сахар или сахарную пудру. В России сахар с добавлением ванилина называют ванильным сахаром. Пропорция, в которой сахар нужно добавлять в тесто, обычно написана на пакетике.

Ванилин тоже есть в продаже, обратите внимание на то, что у него жгучий вкус и сильный аромат, поэтому его добавляют в выпечку буквально на кончике ножа.

Продукты из ванили и ванилина добавляют в тесто разными способами:
— натуральную ваниль кладут в жидкости или тесто заранее, чтобы успел раскрыться аромат;
— ванильный экстракт вливают в тесто вместе с другими жидкими компонентами;
— ванильный сахар и ванилин добавляют в тесто вместе с сахаром.

Поделится статьей в социальных сервисах:

  • Индийские пряности
  • Мята применение
  • Ваниль
  • Орехи
  • Разрыхлитель
  • Сахар
  • Успеть в июне (на даче)
  • Завтрак: интересные факты и кулинарные идеи
  • Законы похудения Часть 2
  • Какой приготовить завтрак?
  • Как обмять дрожжевое тесто