Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ: Ваниль и ванилин: в чем разница?

Ваниль — одна из самых дорогих пряностей в мире. Но то, что мы покупаем на базаре или в супермаркете, — не ваниль, а обычный ванилин.
Ваниль представляет собой темно- коричневые стручки, которые скручены в длинные эластичные и немного маслянистые на ощупь палочки. Это плоды тропической лианы, которая, относится к семейству орхидных. После сборки плоды ванили не пахнут, но как только их обработают паром, на поверхности стручков появляется белоснежный налет. Это и есть знакомый нам ванилин, а содержание его в ванили — 3 %.

Кроме ванилина, в ванили содержится много ароматических веществ, которые обуславливают стойкий и неповторимый запах этой пряности. Чтобы придать блюду превосходный аромат, в него помещают кусочек ванили, а перед подачей на стол — вынимают. Белый порошок в пакетиках, который продается в магазинах, — это либо синтетический ванилин, либо его смесь с сахаром (ванильный сахар).

Запах искусственной пряности не такой тонкий, как настоящий, и довольно концентрированный. Получить из ванили ванильный сахар довольно просто: небольшую часть палочки растереть в небольшой ступке с сахаром и постепенно добавлять туда же оставшуюся часть палочки.

Избавиться от вредной привычки наедаться сладким поможет запах ванили. Когда очень хочется съесть кусочек шоколадки, попробуйте подышать ванилью. Запах этой пряности способствует выработке серотонина, гормона счастья. Считается, что запах ванили успокаивает, усиливает творческие способности и облегчает боль во время месячных.

Рубрики блога

Популярные сообщения

Результат домашнего окрашивания часто бывает неожиданным: одним везет, другим не очень – мало кто знает все правила.

-Для того чтобы как можно дольше сохранить букет из роз, шипы и листья, попадающие под воду, следует обломить. Срез стебля должен быть.

Состав: 250 г мякоти свинины 250 г мякоти говядины 1 яйцо 100 г твердого сыра 150 г макарон 1 луковица зелень петрушки или укро.

Целебные свойства растений известны с незапамятных времен. И сегодня все больше народных средств, пройдя клинические испытания, пере.

Жареный сыр уже давно популярен в Европе, а у нас в качестве горячей закуски пока появляется редко. А зря. Сытное лакомство отлично со.