Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Белая глазурь для торта — Рецепты кулинарии

Белая глазурь для торта

Чем можно украсить праздничный торт, как не белой глазурью? Она просто и быстро готовится, не требует большого количества ингредиентов и придает выпечке воздушности. Ее можно нанести как на большое изделие – торт, кекс или пирог, так и на небольшие маффины, печенье или пирожные. Даже обычные сладкие пирожки или булочки, покрытые белой глазурью, можно смело подавать на праздничный стол.

Белковая глазурь

Для приготовления этого вида глазури понадобится половина столовой ложки сахарной пудры и один яичный белок. Белок выливается в небольшую эмалированную емкость и тщательно растирается с сахарной пудрой. При этом порошок пудры добавляется постепенно, по мере продвижения процесса растирания. Введя в белок всю сахарную пудру, смесь взбиваем блендером до получения тягучей густой массы. Чтобы глазурь не была чересчур приторной, в конце можно добавить несколько капель свежего лимонного сока, что придаст ей приятной кислинки.

Использовать глазурь нужно сразу после приготовления, пока она не загустела. Ее наносят на охлажденную выпечку равномерным слоем с помощью деревянной лопатки и оставляют до застывания.

Сахарная глазурь

В небольшую кастрюльку наливаем 100 миллилитров теплой воды. Растворяем в ней 300 граммов сахарного песка и начинаем нагревать на среднем огне, непрерывно помешивая деревянной лопаткой. Когда на поверхности появится пена, можно считать, что глазурь готова. Не давая ей остыть, равномерно намазываем ее на торт и даем застыть.

Если смесь разлить по маленьким формочкам и остудить, можно получить небольшие украшения для торта или пирога.

Сметанная глазурь

Взбиваем блендером четыре столовых ложки сметаны и такое же количество сахарного песка. После этого выливаем массу в посуду с антипригарным покрытием, добавляем 130 граммов сливочного масла и натертую на терке плитку белого шоколада и ставим на огонь. После закипания варим на медленном огне около пяти минут, непрерывно помешивая. Глазурь, сваренная по этому рецепту, используется только после полного ее остывания.

Глазурь на основе молока и сахарной пудры

В эмалированной посуде смешиваем два стакана сахарной пудры, три столовых ложки молока и одну столовую ложку сливочного масла. Добавляем в смесь ваниль и ставим на несильный огонь. При постоянном помешивании дожидаемся, когда сахарная пудра растворится до конца и приобретет однородную консистенцию.

Снимаем с плиты готовую глазурь и выжидаем время, пока она немного охладится и загустеет. Слегка теплой глазурью поливаем торт или другую выпечку, для которой она предназначена. Приготовленная таким образом белая глазурь получается нежная и пластичная. Она хорошо держится на выпечке, не ломается и не растрескивается.

Белую глазурь можно наносить на выпеченное изделие в несколько слоев, тогда ваш пирог или кекс будет вкуснее. Можно еще не застывшую глазурь посыпать кокосовой стружкой, украсить цукатами или другими украшениями для торта.