Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Безумно вкусные и полезные конфеты и сырки в шоколаде (без сахара, муки, какао, молочных продуктов)

Безумно вкусные и полезные конфеты и сырки в шоколаде (без сахара, муки, какао, молочных продуктов) ib11 February 12th, 11:11

Меня просто распирает поделиться сайтом, который вдохновил меня на все эти вкусности. Сайт likelida.com — там очень красивые фотографии блюд и неизбитые рецепты. Я лично эту девушку не знаю, но как я поняла, она живет в Америке.
Многие, кто пытается перестать есть промышленные десерты или начать самостоятельно готовить без сахара, через некоторое время на сухофруктах, уже и думать о них не могут — опять эти финики:)
У меня тоже так было. иногда так захочется сладкого, да такого чего-нибудь. вкус из детства. я быстро в интернет и искала рецепт "такого же, но с перламутровыми пуговицами":)) т.е. рецепты, где с помощью полезных ингредиентов пытаются создать какое-то известное с детства блюдо.
На сайте likelida.com меня зацепили именно десерты — в рубрике батончики .

ШОКОЛАДНЫЕ И ВАНИЛЬНЫЕ ВЕГАНСКИЕ ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ (БЕЗ САХАРА, БЕЗ ГЛЮТЕНА)

Первое, что я попробовала приготовить — были сырки глазированные без молочных продуктов, без сахара и шоколада.(Я сразу даю ссылку на оригинальный рецепт).
Вот это результат и фото Лиды. Фотографии у нее на сайте, хочу заметить, очень красивые.

Как обычно в своем рецепте я немного ипровизировала. Это ее вариант, а в скобках моя импровизация:))

Нам понадобится: (9 сырков)

1 (250 мл.) чашка орехов кешью

8 крупных и мягких фиников

1 чашка свежей или замороженной клюквы ( у меня не было клюквы, я добавила замороженные ягоды Черный лес — черешня, черника и ежевика, мне очень понравилось, только вот у ежевики были крупные косточки — больше не буду ее добавлять)

2 ст. ложки гранатового сока (можно заменить на лимонный) — (я лимонный использовала)

1 ч. ложка ванильного экстракта (не добавляла)

1 чашка миндального, соевого или любого другого молока

2 ст. ложки какао + 1 ст. ложка сиропа агавы (для шоколадного варианта сырков) — (не добавляла)

1/3 чашки кокосового масла

6 ст. ложек какао без сахара (я использовала кэроб, но не обычный, а средиземноморский, и использовала всего 4 ч.л с горкой)

3-4 ст. ложки сиропа агавы или сахара (использовала в это раз золотой сироп, но мне ужасно не понравилась консистенция — получилась глазурь, а не шоколад)

Разогреваем духовку до 150С/300F. (не было указано сколько запекать, тк зависит от формы. У меня было 2 формы для выпечки хлеба, а потом резала на квадратики. Запекала 30 минут.)

Вот что у меня получилось. Фото сделано на телефон, извините:))

У меня было 2 порции шоколада — 1) более матовая и лучше застыла, но с белыми разводами от кокосового масла и 2) на фото — блестящая, красивая, но липкая как глазурь.
Далее в следующих рецептах я опишу, как в итоге у меня получился настоящий шоколад.

Далее хотела бы поделиться изумительным кэробом — не отличишь от какао по цвету и по вкусу, но безвредный.

Этот кэроб я нашла только у одной компании raw living — внимание у этой компании есть и другой кэроб более светлый. У нужного сорта написано Средиземноморский -mediterranean carob.

Просто в свое регионе забейте в поиск такую фразу raw living mediterranean carob. Упаковка выглядит так:

ГРЕЧНЕВЫЕ ПИРОЖНЫЕ С КАРАМЕЛЬЮ И ДОМАШНИМ ШОКОЛАДОМ (БЕЗ МУКИ, БЕЗ ГЛЮТЕНА, ВЕГАНСКИЕ, ПОДХОДЯТ ДЛЯ СЫРОЕДОВ)

Нам понадобится: (12 маленьких- 9 крупных)

3/4 чашки (1 чашка — 250 мл) гречки без обжарки — (сначала они истерлись в сильно мелкую труху, поэтому я добавила еще дополнительно цельные зернышки гречки, потому что они дают аппетитный хруст — никто никогда не догадается, что это зеленая гречка)

1 чашка орехов пекан (можно заменить на грецкие или миндаль) — (я использовала грецкий орех и тоже сначала сильно мелко перемолола, поэтому добавила еще крупные кусочки, в итоги получилось очень вкусно — как грильяж)

1 чашка светлого изюма (можно взять финики или тёмный изюм) — (брала тёмный изюм, но может мало добавила — он не связал массу, поэтому добавила ложку меда и стало вообще классно. очень рекомендую. Масса получилась рассыпчатая, но когда сжимаешь в руке, то она утрамбовывается и можно формировать корж любой формы)

12 крупных и мягких фиников

3/4 чашки миндального или любого другого молока

(у меня получилось вкусно, но выглядело по-другому, чем на изначальном фото)

1/4 чашки растопленного кокосового масла

3,5-4 ст. ложки сиропа агавы или кленового сиропа (добавила клёновый сироп, но он свернул шоколад, из гладкой массы он получился хлопьями,

3,5-4 ст. ложки какао без сахара (добавляла кэроб)

Вот что у меня получилось — целый тортик, который нужно разрезать на кусочки: не очень презентабельно, но безумно вкусно! Хрустящий нижний слой, пока не скажете никто по вкусу не догадается, что хрустит гречка. Сочитание грейкийх орехов и меда, а также хруст гречки дает эйффект грильяжа. А "карамель" из фиников — реально похожа на карамель! Здесь у меня не получившийся шоколад, а ниже в абрикосовых конфетках получившийся:)) В следующий раз я так понимаю, должно получиться еще вкуснее с тонким ломающимся при надкусе шоколаде.

АБРИКОСОВО-КОКОСОВЫЕ БАТОНЧИКИ В ШОКОЛАДЕ (БЕЗ МУКИ, БЕЗ ГЛЮТЕНА, ВЕГАНСКИЕ, ПОДХОДЯТ ДЛЯ СЫРОЕДОВ)

Нам понадобится: (9 штук)

1.1/3 чашки (1 чашка — 250 мл.) сушёных абрикосов

1,5 чашки кокосовой стружки без сахара

1/4 чашки кокосового масла

3 ст. ложки сиропа агавы — (я добавила кленовый сироп, но он свернул шоколад)

3 ст. ложки какао без сахара — (я добавляю кэроб — см. выше)
А это то что у меня получилось. Невероятно вкусно. шоколад как настоящий — тоненький и ломается:))

В итоге, я сделала вывод, чтобы шоколад получался тоненьким и застывал, чтобы конфеты можно было брать руками и он не оставлял следов — я буду просто растапливать на водяной бане кокосовое масло и добавлять кэроб, без подсластителей — как получилось в этот раз. Начинка все равно сладкая, ну и сам кэроб не горький. Даже лучше — не приторно.
Про эти конфеты мой муж сказал, что они точно хоть кому понравятся:) Их можно еще заворачивать в фольгу и брать с собой, угощать друзей и детей.
Так что творческого вам процесса и приятного аппетита!

Это уже продолжение моих экспериментов.
Вчера делала еще 2 вида конфет — из фундука и ананас в шоколаде:
ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ ИЗ ФУНДУКА (БЕЗ МУКИ, ГЛЮТЕНА, БЕЗ САХАРА, БЕЗ МАСЛА, ВЕГАНСКИЕ, ПОДХОДЯТ ДЛЯ СЫРОЕДОВ)

Нам понадобится дл 20 средних конфет:

1,5 (1 чашка- 250 мл.) чашки фундука

3 ст. ложки какао без сахара (я использовала кэроб)

20 крупных и мягких фиников

3 ст. ложки миндального или обычного молока, если нужно, чтобы скрепить тесто (я добавила меньше фиников и мед для скрепления массы)

АНАНАС В ШОКОЛАДЕ НА ПАЛОЧКЕ

12 долек ананаса без кожуры

3 ст. ложки веганских шоколадных чипсов, или обычного шоколада (я как обычно делала из кэроба)

2 ст. ложки воды

2 ст. ложки кокосового масла

Постная медовая коврижка по-монастырски «Преданья старины глубокой»

Мне очень понравился рецепт, правда, когда я его делала, то я как обычно немного видоизменила и он получился как тортик — ооочень вкусный! Я…

Вкусный десерт Бананы под шубой

Сохраню себе, а то когда надо, ничего вспомнить не могу.:) Ну и может еще кому пригодится. Получается достаточно легкий десертик, если есть в…

Про другие страны Архивы других стран Оцифрованы очень большие объёмы архивов Эстонии и Латвии. archives.gov.by — Архивы Беларуси…

Серия бесед по родологии — это смесь генеалогии и психологии

1) Родословное древо — яблоко от яблони Работа с родом проходит на разных уровнях, не только фактологическом, но и психологическом. Рекомендую…

Электронные версии архивных документов на разных сайтах Ресурсы созданные генеалогическими и историко-родословными обществами, архивами,…

Сообщаем, что для поиска сведений, связанных с розыском военнослужащих, служащих внутренних органов и органов безопасности, пропавших без вести во…

Когда читаешь или просматриваешь чужие реализованные проекты, то приходят идеи как хочешь или не хочешь делать ты, какую структуру сделать в момем…

Работа с ЗАГСами

Целая статья "Что можно узнать в ЗАГС" http://www.vgd.ru/genzags.htm#ЧТО %20МОЖ НО%20УЗНАТЬ%20В%20ОРГАНАХ%20ЗАГС Первое, что обычно нужно…