Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Ананасовый пирог вверх дном — Кулинарные рецепты

Ананасовый пирог вверх дном

Ананасовый пирог вверх дном
Простой и вкусный пирог!

Необходимо (1 стакан = 200 мл)
На дно:
банка консервированных ананасов (небольшая)
50 г сливочного масла
4 ст л коричневого сахара (у меня белый)

Тесто:
1+3/4 стакана муки
2 ч л разрыхлителя
щепотка соли
100 гр сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
2 яйца
ванилин
1/2 стакана ананасового сока (из банки)

— Разогреть духовку до 180*, выложить на дно формы ананас
— растопить 50 г масла в сковороде, добавить сахар( 5 ст л) и варить на умеренном огне 3-4 мин, помешивая, снять с огня и полить ананасы
— Сделать тесто: просеять вместе муку, разрыхлитель, ванилин и соль -взбить сливочное масло миксером до легкий и пушистый, а затем постепенно добавить сахар
— добавить яйца, по одному, после каждого взбивать миксером до однородности
— добавить половину смеси муки и взбивать на низкой скорости до однородности
— добавить ананасовый сок, затем добавить оставшуюся смесь муки, смешать миксером до однородности
— вылить аккуратно тесто (возможно ложкой) на ананасы(в карамели)
— выпекать 35 -45 мин в центре духовки до золотистого цвета (проверить зубочисткой)
— вынуть из духовки и оставить на 5 мин в форме
При желании полить пирог 1-2 ст ложками рома
Подавать можно теплым или при комнатной температуре

  • Торт "Птичье молоко" Рецепты

Торт "Птичье молоко" стакан = 240 мл, разъёмная форма 22-24 см Ингредиенты: Корж: 2 яйца 1/2 стакана сахара 1/2 стакана муки 1/2 ч л разрыхлителя Суфле: 5-6 яиц, разделённых на белки и желтки 2/3 стакана сахара (150 гр) +2 ст л 100+150 мл молока 1 ст л с небольшой горкой муки 150 гр масла комнатной температуры 20 гр желатина ванилин сок 1 небольшого лимона или апельсина (необязательно) Глазурь: 90-100 гр шоколада (у меня молочный) 50-75 мл жирных сливок (у меня 20% — ушло 75мл) густота регулируется сливками Приготовление: Корж — разогреть духовку до 180*, дно формы застелить пергаментом — миксером взбить яйцо с сахаром до белезны, добавить муку смешанную с разрыхлителем, смешать до однородности и вылить в форму и выпекать 20-25 мин, вынуть и охладить на решётке (у меня получился высоковат, я взяла только половину) Суфле — желатин замочить в 150 мл молока, оставить набухать по инструкции — желтки смешать с мукой и 100 мл тёплого молока и поставить на минимальный огонь (или водяную баню) и варить постоянно помешивая до загустения (как манка) и добавить ванилин. Охладить до комнатной температуры, накрыв плёнкой — сливочное масло взбить с 2/3 стакана сахара до пышности, добавить заварную желтковую смесь и перемешать до однородности миксером на минимальной скорости — белки взбить в чистейшей посуде 1 мин, затем добавить 2 ст л сахара и взбивать до устойчивых пиков ещё 2-3 мин на максимальной скорости. Если перевернуть ёмкость с белками вверх ногами — они должны остаться на месте;) — разогреть желатин, не доводя до кипения, затем влить в заварную смесь, размешивая миксером, влить сок лимона. — аккуратно выложить белки к заварной смеси и смешать миксером на минимальной скорости, совсем чуть-чуть Сборка: корж выложить на дно разъёмной формы, залить суфле и охладить 4 часа или на ночь. Затем вынуть из формы и залить глазурью. Глазурь: растопить на огне шоколад со сливками и охладить до комнатной температуры. #десертыrecepti Автор: Екатерина Керест

  • Пирог сливово-персиковый. Рецепты

    Пирог сливово-персиковый. Ингредиенты: (У меня прямоугольная форма 33 на 20 ) 200 гр сметаны 4 яица 200 гр сливочного масла или маргарина 3-4 ст.муки 1 ст(или чуть больше)сахара 2 ч.л разрыхлителя или сода с уксусом ваниль персики и сливы Приготовление: Сахар с яйцами хорошенько взбить миксером. Добавить сметану, мягкое масло, продолжая взбивать. Досыпать муку постепенно, чтобы тесто по густоте было похоже на домашнюю сметану. Не забыть положить разрыхлитель и ваниль. Персики и сливы нарезать дольками. Тесто выложить в форму (немного оставить для верха). Сверху разложить персики, вдавливая в тесто. Затем сливы в два слоя. Оставшееся тесто положить в кулинарный мешок и насадкой с маленькой дырочкой выдавить полоски. Выпекать при 200 гр, около 40 минут. Приятного аппетита! #выпечкаrecepti

    Шоколадные пирожные Ингредиенты: Для основы: ● 6 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры ● 3/4 стакана сахарной пудры ● 1 стакан муки ● 1/2 чашки какао-порошка ● 1/2 чайной ложки молотого имбиря ● 1/4 ч.л. соли ● 1/4 стакана миндаля ● 1/4 чашки коричневого сахара ● 4 столовые ложки сливочного масла ● 900 гр сливочного сыра ● 1,25 стакана сахара ● 4 больших яйца ● 1 стакан сметаны ● 1/2 стакана жирных сливок ● 2 столовые ложки мелко-тертого имбиря ● цедра 1 лимона ● 1 столовая ложка лимонного сока Для ганаша: ● 120 гр шоколада ● 1/4 стакана жирных сливок или 2 столовые ложки сметаны Приготовление: 1) Разогреть духовку до 180 градусов 2) Смешать до однородности 6 столовых ложек сливочного масла, молотый имбирь, 1/4 чайной ложки соли, 3/4 стакана сахарной пудры, 1 стакан муки, какао-порошок 3) Положить тесто на стол, присыпанный мукой, накрыть пищевой пленкой и раскатать тесто в прямоугольник 4) Присыпать противень мукой, переложить раскатанное тесто и выпекать 20 минут, затем дать полностью остыть 5) После того как корж остынет, разломать его на кусочки и положить в кухонный комбайн или блендер, добавить коричневый сахар,4 столовые ложки сливочного масла и миндаль — тщательно все перемолоть до однородности 6) Выложить тесто обратно в форму, разровнять 7) Выпекать 10 минут, дать остыть полностью 8) Сделать начинку: взбить миксером сливочный сыр и сахар, добавлять по одному яйца. взбивая по 1 минуты после каждого добавления, добавить сметану — взбить, добавить сливки — взбить, добавить имбирь, цедру и лимонный сок — тщательно все перемешать до однородности 9) Сделать ганаш: довести сливки до кипения, снять с огня — положить шоколад, дать постоять 3 минуты и затем перемешать, перемешивать постоянно до однородности 10) Дать немного остыть, взять 1/3 часть от начинки чизкейка и добавить в нее ганаш — тщательно перемешать 11) Вылить чизкейк

    Персиковый пирог Ингредиенты: • 150 мл персикового нектара • 150 г муки • 150 г сливочного масла • 100 г сахара • 2 яйца • 200 г консервированных персиков • ½ ч. л. разрыхлителя • ½ чл. л. ванилина Приготовление. 1. Смешать муку с разрыхлителем и ванилином, растопить масло. 2. В масло добавить сахар, в муку – яйца. 3. Добавить к муке масло с сахаром, перемешать. Наливаем в тесто нектар. 4. Выливаем тесто в форму, сверху кладем персики. 5. Ставим в разогретую до 170 духовку на 30-40 минут. #выпечкаrecepti

  • Пирог брауни с сливочным кремом Рецепты

    Пирог брауни с сливочным кремом Ингредиенты: Шоколадное печенье 180 г Масло сливочное 180 г Шоколад горький 100 г Сахар-песок 0,5 ст. Куриное яйцо 1 шт. Ванильный экстракт 1,5 ч. л. Мука 0,5 ст. Сливочный сыр 230 г Сахарная пудра 1 ст. Корж: Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для пирога или побрызгать антипригарным спреем. Отложить в сторону. Смешать в небольшой миске раскрошенное шоколадное печенье с растопленным маслом. Спрессовать массу по дну и стенкам формы для пирога. Выпекать в духовке 5 минут. Достать из духовки и отложить в сторону. Брауни: Растопить масло с шоколадом в маленькой кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить сахар, перемешать. Добавить яйцо и ванилин и взбить до однородной массы. Добавить муку и перемешать до однородной массы. Выложить тесто поверх испеченной корки и разровнять поверхность. Выпекать в духовке 25 минут. Проверять готовность зубочисткой. Отложить пирог с брауни в сторону, чтобы остыл, и приготовить крем. Крем: Взбить сливочный сыр миксером до легкой пышной массы (несколько минут). Добавить масло и взбить до однородной массы. Добавить сахарную пудру и взбить на низкой скорости до однородной массы. Затем прибавить скорость и взбивать на высокой скорости, пока крем не станет пышным. Добавить ванилин, взбить. Нанести крем на остывший слой брауни и разровнять поверхность. Подавать сразу. Остатки хранить накрытыми в холодильнике не более 5 дней. #выпечкаrecepti #десертыrecepti

  • Быстрый творожный пирог-ватрушка Рецепты

    Быстрый творожный пирог-ватрушка Ингредиенты: из расчета на форму 26 см в диаметре Бисквитное тесто на сметане: 2 яйца 1/2 стакана* сахара 1 стакан* сметаны 1/2 ч.л. соды 1 стакан* муки 2ст.л. растопленного сливочного масла Начинка: 500 г творога 1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу) 3 яйца 1 ст.л. манной крупы *стакан 250 мл Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр. Масло и мука для формы. Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло, замесить однородное тесто, довольно жидкое. вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие). Творожную начинку можно присыпать ягодами и поставить в НЕразогретую духовку на 30-35 мин при 180*С. Готовый пирог немного остудить в форме. #завтракrecepti

  • Сливовый пирог-перевёртыш с мёдом и орехами Рецепты

    Сливовый пирог-перевёртыш с мёдом и орехами Ингредиенты:

    400 г сливы 250 г размягчённого сливочного масла 4 яйца 200 г мёда 200 г муки 10 г разрыхлителя 1 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. ванильного экстракта 50 г тёртого горького шоколада 200 г измельчённых грецких орехов или миндаля 100 мл ликёра "Амаретто" Приготовление: 1) Духовку разогреть до 180°С. Форму с толстым дном (например, сковороду со съёмной ручкой) диаметром 24 см смазать маслом. Размягчённое сливочное масло взбить миксером до кремообразной консистенции. Постепенно по одному добавить яйца, ванильный экстракт и мёд, продолжая взбивать. 2) Отдельно смешать просеянную с разрыхлителем муку, корицу, тёртый шоколад и орехи. И попеременно с ликёром "Амаретто" добавить к яично-масляной массе. 3) Сливы разрезать пополам, удалить косточку и срезом вниз выложить на дно формы. Сверху выложить тесто, поверхность разровнять лопаткой и поставить в духовку примерно на 50 минут (зависит от особенностей духовки). Готовность проверить деревянной шпажкой. 4) Готовому пирогу дать остыть в форме, затем перевернуть на блюдо. Пирог вкусен и в тёплом и в холодном виде. #выпечкаrecepti #десертыrecepti

  • Быстрый творожный пирог Рецепты

    Быстрый творожный пирог Ингредиенты: Бисквитное тесто на сметане: 2 яйца 1/2 стакана* сахара 1 стакан* сметаны 1/2 ч.л. соды 1 стакан* муки 2ст.л. растопленного сливочного масла Начинка: 500 г творога 1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу) 3 яйца 1 ст.л. манной крупы *стакан 250 мл Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр. (Я добавила ванилин в тесто) масло и мука для формы Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое Начинка: Взбить миксером все составляющие 2. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку 3. Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С. 4. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики. #выпечкаrecepti

  • Торт кокосово-шоколадный Рецепты

    Торт кокосово-шоколадный Ингредиенты: Бисквит: 250 г сливочного масла (мягкого) 2/3 стакана сахара 200 г муки 1,5 ч. л. разрыхлителя 4 яйца 4 ст.л. молоко 1 пакетик ванильного сахара 3 ст. л. какао Кокосовый слой: 0, 5 л молока 6 ст. л. манной крупы 200 г сливочного масла (мягкого) 2/3 чашки сахара 200 г кокосовой стружки Приготовление: 1.Масло смешать с сахаром. 2.Растереть. 3.Вбивать по одному яйцу, после каждого тщательно перемешивать, желательно миксером. 4.Добавить муку, молоко, разрыхлитель. Перемешать. 5.Добавить ванильный сахар и какао, снова хорошо перемешать. 6.Выложить тесто в форму (силиконовую или разъемную) диаметром 24-27 см, смазанную маслом. 7.Корж выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. 8.Остывший корж разрезать на две части, нижнюю снова положить в форму. 9.Готовим крем. Масло с молоком довести до кипения. 10.Тонкой струйкой в кипящее молоко добавить манку (заранее отсыпав ее в стакан), помешивая, довести до кипения. 11.Затем снять с огня, добавить сахар и кокосовую стружку. Тщательно перемешать. 12.На половину коржа выложить остывшую кокосовую массу. 13.Накрыть вторым коржом и украсить на свое усмотрение (я покрыла вареной сгущенкой). Торт шоколадно-кокосовый поставить в холодильник минимум на 3 часа, а желательно — на ночьПриятного Вам чаепития и сладких мгновений! #десертыrecepti

  • Простые кексы Рецепты / Выпечка

    Простые кексы Ингредиенты: 4 яйца 1 стакан сахара 100 гр растопленного сливочного масла 5 столовых ложек сметаны 2 стакана муки 1 пакетик ванильного сахара 2 чайные ложки разрыхлителя Приготовление. Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут

  • Быстрый творожный пирог Выпечка

    Быстрый творожный пирог Бисквитное тесто на сметане: 2 яйца 1/2 стакана сахара 1 стакан сметаны 1/2 ч.л. соды 1 стакан муки 2ст.л. растопленного сливочного масла Начинка: 500 г творога 1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу) 3 яйца 1 ст.л. манной крупы *стакан 250 мл Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр. (Я добавила ванилин в тесто) масло и мука для формы Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое Начинка: Взбить миксером все составляющие 2. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку 3. Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С. 4. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке «тяжелая» творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.

  • Яблочный торт со сливочным кремом Торты и пироженые

    Яблочный торт со сливочным кремом Для основы понадобится: 6 яиц 4 ст.л муки 1 ст.л разрыхлителя 5 ст.л сахара Яблоки Корица, кардамон, ванилин Для крема: 500мл сливок 35% жирности ванилин сахар Приготовление: Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром, белки в крепкую пену с солью (чтобы взбивались лучше, яйца должны быть комнатной температуры). Добавить в желтки просеянную муку, разрыхлитель, специи, смешать миксером, добавить половину белков, взбить ещё раз на низкой скорости. Оставшуюся часть белков добавить в тесто и аккуратно, снизу вверх перемешать, чтобы не нарушить воздушность теста. Яблоки очистить от кожуры, порезать на кубики, смешать с тестом. Вылить тесто в смазанную маслом форму и поставить в уже разогретую духовку 180 градусов на 30-35 минут Остудить. Разделить на два коржа. Мы взбивали сливки заранее (примерно за час до того, как печь пирог) миксером примерно 10 минут, на разных скоростях. Сначала на низкой скорости минуты 3, затем частями добавили 3 ст.л сахара и продолжали взбивать уже на максимальной. Чтобы сливки взбились как можно лучше, они должны быть максимально охлаждены, стеклянная посуда для взбивания и венчики миксера тоже (мы предварительно на час положили чашку и венчики в морозилку) Нижний слой промазать кремом. посыпать тёртым шоколадом, положить сверху второй слой и покрыть его остатками крема. Bon Appétit! Автор рецепта — Дарья Гайворонская

  • Яблочный торт со сливочным кремом Торты и пироженые

    Яблочный торт со сливочным кремом Для основы понадобится: 6 яиц 4 ст.л муки 1 ст.л разрыхлителя 5 ст.л сахара Яблоки Корица, кардамон, ванилин Для крема: 500мл сливок 35% жирности ванилин сахар Приготовление: Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром, белки в крепкую пену с солью (чтобы взбивались лучше, яйца должны быть комнатной температуры). Добавить в желтки просеянную муку, разрыхлитель, специи, смешать миксером, добавить половину белков, взбить ещё раз на низкой скорости. Оставшуюся часть белков добавить в тесто и аккуратно, снизу вверх перемешать, чтобы не нарушить воздушность теста. Яблоки очистить от кожуры, порезать на кубики, смешать с тестом. Вылить тесто в смазанную маслом форму и поставить в уже разогретую духовку 180 градусов на 30-35 минут Остудить. Разделить на два коржа. Мы взбивали сливки заранее (примерно за час до того, как печь пирог) миксером примерно 10 минут, на разных скоростях. Сначала на низкой скорости минуты 3, затем частями добавили 3 ст.л сахара и продолжали взбивать уже на максимальной. Чтобы сливки взбились как можно лучше, они должны быть максимально охлаждены, стеклянная посуда для взбивания и венчики миксера тоже (мы предварительно на час положили чашку и венчики в морозилку) Нижний слой промазать кремом. посыпать тёртым шоколадом, положить сверху второй слой и покрыть его остатками крема. Bon Appétit! Автор рецепта — Дарья Гайворонская

  • Шоколадный пирог за 20 минут Рецепты / Торты и пироженые

    Шоколадный пирог за 20 минут Ингредиенты: 100г 250г черного шоколада 3 яйца 145 г размягченного сливочного масла 120 г коричневого сахара 100 г муки 100 г сметаны 150–200 мл сливок 2 ст. ложки какао-порошка 1 ч. ложка разрыхлителя Приготовление: 1. Духовку предварительно разогреть до 190. 100 г шоколада растопить на водяной бане. 125 г сливочного масла взбить в комбайне вместе с сахаром. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. 2. Добавить растопленный шоколад и сметану. Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Продолжая вымешивать на небольшой скорости, порциями ввести в тесто муку. 3. Смазать форму для выпечки оставшимся маслом, выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовый пирог остудить в форме, затем перевернуть на тарелку. Приготовить глазурь: 250 г шоколада растопить на водяной бане, влить 100 мл сливок и еще немного прогреть. 4. Снять с огня, влить оставшиеся сливки, перемешать. Покрыть пирог шоколадной глазурью.

  • Яблочный торт со сливочным кремом Торты и пироженые

    Яблочный торт со сливочным кремом Для основы понадобится: 6 яиц 4 ст.л муки 1 ст.л разрыхлителя 5 ст.л сахара Яблоки Корица, кардамон, ванилин Для крема: 500мл сливок 35% жирности ванилин сахар Приготовление: Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром, белки в крепкую пену с солью (чтобы взбивались лучше, яйца должны быть комнатной температуры). Добавить в желтки просеянную муку, разрыхлитель, специи, смешать миксером, добавить половину белков, взбить ещё раз на низкой скорости. Оставшуюся часть белков добавить в тесто и аккуратно, снизу вверх перемешать, чтобы не нарушить воздушность теста. Яблоки очистить от кожуры, порезать на кубики, смешать с тестом. Вылить тесто в смазанную маслом форму и поставить в уже разогретую духовку 180 градусов на 30-35 минут Остудить. Разделить на два коржа. Мы взбивали сливки заранее (примерно за час до того, как печь пирог) миксером примерно 10 минут, на разных скоростях. Сначала на низкой скорости минуты 3, затем частями добавили 3 ст.л сахара и продолжали взбивать уже на максимальной. Чтобы сливки взбились как можно лучше, они должны быть максимально охлаждены, стеклянная посуда для взбивания и венчики миксера тоже (мы предварительно на час положили чашку и венчики в морозилку) Нижний слой промазать кремом. посыпать тёртым шоколадом, положить сверху второй слой и покрыть его остатками крема. Bon Appétit! Автор рецепта — Дарья Гайворонская

  • Шоколадный пирог за 20 минут Рецепты

    Шоколадный пирог за 20 минут Ингредиенты: 100г 250г черного шоколада 3 яйца 145 г размягченного сливочного масла 120 г коричневого сахара 100 г муки 100 г сметаны 150–200 мл сливок 2 ст. ложки какао-порошка 1 ч. ложка разрыхлителя Приготовление: 1. Духовку предварительно разогреть до 190. 100 г шоколада растопить на водяной бане. 125 г сливочного масла взбить в комбайне вместе с сахаром. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. 2. Добавить растопленный шоколад и сметану. Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Продолжая вымешивать на небольшой скорости, порциями ввести в тесто муку. 3. Смазать форму для выпечки оставшимся маслом, выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовый пирог остудить в форме, затем перевернуть на тарелку. Приготовить глазурь: 250 г шоколада растопить на водяной бане, влить 100 мл сливок и еще немного прогреть. 4. Снять с огня, влить оставшиеся сливки, перемешать. Покрыть пирог шоколадной глазурью.

    Банановый пирог Ингредиенты: сливочное масло или маргарин — 100 г яйца — 2 шт сахар — 1,5 стакана мука — 2 стакана разрыхлитель — 2 ч. ложки ванильный сахар — 1 ч. ложка соль — на кончике ножа молоко — 150 мл бананы — 2 шт Приготовление: 1. Бананы очистить и размять вилкой. 2. Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера. Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать. 3. Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать. 4. По одному добавить яйца, взбивая массу миксером, на минимальной скорости, или венчиком. 5. В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции. Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки. 6. Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.

  • Пирог из сливочного сыра с глазурью Рецепты

    Пирог из сливочного сыра с глазурью Ингредиенты: Тесто: 1 ½ чашки сливочного масла, размягченного 250 грамм сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне) 3 стакана сахара 6 больших яиц 3 стакана муки 1/8 чайной ложки соли 1 столовая ложка ванильного экстракта Глазурь: 300 грамм сахарной пудры 5 столовых ложек молока 2 ч. л. ванилина Ягоды для украшения Приготовление: 1. Разогреть духовку до 150 °С и подготовить форму для пирога присыпав ее мукой, на фото к рецепту использовалась форма полая внутри диаметром в 25 см, Вы можете использовать обычную форму примерного размера. 2. Взбить сливочный сыр и масло на средней скорости миксера до однородного гладкого состояния, постепенно добавлять сахар, взбивать до легкого пушистого состояния массы. Затем по одному добавить яйца и смешивать после каждого добавления яйца. 3. Смешать муку и соль и постепенно добавлять в смесь, не прекращая взбивать, но уже на маленькой скорости, добавить ванильный экстракт, перемешать и выключить миксер. 4. Выложить равномерно тесто в форму и выпекать в течение 1 часа 45 минут готовность проверить зубочисткой, она должна выйти сухой после того как Вы проткнете ею пирог, как только пирог пропекся вынуть его и поставить остужаться на 15 минут. 5. Перемешать все ингредиенты, глазурь должна получится густой и не будет капать со всех сторон пирога, но если Вы хотите более жидкую глазурь, то добавьте около 2 столовых ложки молока. Примечание: глазури выходит достаточно много для хорошего толстого слоя, если Вам по душе более тонкий слой, то используйте половину ингредиентов для глазури. 6. После смазать пирог глазурью, дать немного пропитаться в течение 5-15 минут и готово!

  • Ананасовый пирог вверх ногами Рецепты

    Ананасовый пирог вверх ногами Ингредиенты: Сливочное масло — 3 столовых ложки Коричневый сахар — 3/4 стакана Консервированные ананасы — 1 банка Грецкие орехи Яйцо — 3 шт Сахар-песок — 1 стакан Ванилин — 1,5 чайной ложки Мука — 1,5 стакана Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки Соль — 1/2 чайной ложки

  • Песочный пирог с ягодами Рецепты

    Песочный пирог с ягодами Ингредиенты: мука – 200 г, сливочное масло – 150 г, сахар – 100 г, яйцо – 1 шт, разрыхлитель – 1/2 ч.л. желток – 3, сливки 33% – 100 мл, сахар – 200 мл, ванилин – 1/2 ч.л. ягоды – 1 стакан 1. Смешав все ингредиенты для теста — 200 гр муки, 50 гр сливочного масла, 100 гр сахара, 1 яйцо, 1/2 ложки разрыхлителя, вымесить тесто, раскатать его в тонкую лепешку и выложить в форму. Запекать корж в разогретой до 180 °C духовке около 15 мин. Затем остудить корж до комнатной температуры и вынуть из формы. 2. Смешать сливки с 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. ванилина и 3 желтками, нагревать на плите, постоянно помешивая венчиком, пока сливки не начнут густеть, затем снять и остудить до комнатной температуры. 3. Перемешать миксером 100 гр сливочного масла комнатной температуры с остывшим кремом. 4. Выложить полученную массу в корж, затем украсить сверху ягодами и поставить на пару часов в холодильник. При подаче можно украсить пирог взбитыми сливками.